Les nouvelles d'anciens

Jean-Franck Lenfant

LENFANT photo

Né en 1963, élève de Ste Croix, dans les années 78/80, Jean Franck s’est orienté vers une formation professionnelle de cuisinier. Il a été élève de la prestigieuse Ecole Ferrandi. 


Après plusieurs séjours professionnels à l’étranger, notamment à New York. Il est revenu au Mans où il a créé le Restaurant Chez Jean qu’il a revendu quelques années plus tard pour s’orienter vers le Bio et les produits du terroir. Il a ainsi créé une association « Déjeunette et Popotte » qui organise, à son domicile, des repas de qualité avec les produits fermiers sarthois. C’est une table d’amis.

Aujourd’hui, il met ses compétences, depuis fin 2018, comme conseiller technique culinaire au service de la restauration collective locale et départementale.

Il anime une rubrique sur le bien manger sain avec des produits régionaux sur RCF, tous les mardis à 12h 10 et sur LMTV une fois par mois centrée sur «  le panier bio » en partenariat avec un partenaire producteur local